parnyuk: (Default)
[personal profile] parnyuk
По традиции новый оздоровительный сезон в Геническом районе начинается с ежегодного совещание с руководителями оздоровительных учреждений. В этом году такое мероприятие прошло 7 апреля в Генической райгосадминистрации. На нем присутствовали руководители и владельцы баз отдыха, пансионатов и частного сектора, представители органов власти, туристического бизнеса, контролирующих органов, силовые структуры.
На совещание, под председательством главы Генической РГА Александра Воробьева, был рассмотрен широкий круг вопросов для содействия успешному проведения оздоровительного сезона 2017 года.
С критикой областных чиновников и обозначением проблемных вопросов выступил председатель Счастливцевской территориальной громады Виктор Плохушко. Казалось бы, Счастливцево грех жаловаться и можно довольствоваться тем, что есть. Но молодой руководитель считает иначе.

"Не все так красиво, как хотелось бы" - начал свое выступление Плохушко. По его мнению, в Геническом районе отсутствует системная работа по привлечению туристов и развитию Арабатской Стрелки.

"На сегодняшний день мы довольствуемся тем, что нам упало. Каждый обрабатывает свой географический участок или принимает туристов, которые уже сами приехали. Если так будет продолжаться, нас опередят Скадовск и Лазурное, а мы будем в хвосте и останемся Арабатской Стрелкой а-ля восьмидесятые" — уверен Плохушко.

Эту проблему усугубляет и отношение области к Арабатской стрелке.

"Мы являемся лидерами в Украине по оплате туристического сбора. Так дайте нам из областного бюджета 100% этого сбора на ремонт того же моста, на разметку, Wi-Fi зоны. В Скадовск вкладывают, в Голую Пристань вкладывают, строят дороги, а на Арабатскую Стрелку из областного и государственного бюджета - ни копейки. Никто в области не хочет говорить о выделении средств на Арабатскую Стрелку. Говорят вам хватит. Чего хватит?" — сокрушался Плохушко.

Кроме этого, Виктор Плохушко поднял еще ряд проблемных вопросов. Таких, как туристический сбор и оплата налогов всеми субъектами курортного бизнеса, борьба с комарами, причалы для «аттракционщиков». Выступление председателя сельсовета понравилось не всем и некоторые начали требовать соблюдения регламента. Но когда Плохушко закончил говорить, зал провожал его аплодисментами.
Использованы материалы интернет-портала "Новый Визит"

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
232425 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios